Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

30 octobre 2007

mon "Thinking blogger award"

Zaari m'a fait très plaisir en me décernant le  et je la remercie d'avoir pensé à moi. En réponse à cette récompense, il faut mettre un lien vers l'initiatrice de ces awars ilker et décerner 5 awards à des blogs que j'aime bien. Le choix est très dur et ca ne va pas dire que je n'apprécie pas les blogs que je n'ai pas nommé, car j'ai une liste d'environ 300 blogs que j'aime beaucoup et que je visite à chaque nouveau message (grace à Bloglines). Alors j'ai choisi (j'ai essayé de prendre des personnes qui... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 22:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 octobre 2007

Tourte burger

Une délicieuse recette pour changer des pizzas et des quiches, elle vient de Fatima-Zahra et la pâte à pizza vient de kaouther. j'ai utilisé de la viande hachée mais vous pouvez la faire au thon ou au poulet selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Il vous faut: 300 gr de farine 3 c à s de lait en poudre (ou une petite tasse à café de lait "liquide") 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s de levure boulangère 1 c à c sucre sel eau tiède 1 c à c d'herbes de provence 1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2007

Gratin de saumon et de poireaux

Avec le froid qu'il fait en ce moment rien ne vaut un bon gratin à déguster avec une salade verte, ce gratin fait partie de mes gratins préférés, en plus il est très simple à faire. il vous faut : 600 g de saumon (filet)coupés en dés 600 g de blancs de poireau émincés 60 cl de crème fraiche (pas de légére car elle tient mal la cuisson) 2 citrons 80 g de gruyère 50 g de beurre sel, poivre Faites chauffer le four (eniron 200°C), faites fondre les poireaux dans 25g de beurre (environ 10 min). Dans... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Pattes de chat en étapes

De délicieuses pâtisseries que vous pouvez varier selon vos goûts en remplaçant le chocolat par de la confiture et en les trempant dans de la noix de coco ou des gravillons de fruits secs( amandes, pistaches, etc). La recette vient de Zoubida. Il vous faut (pour une grande quantité de pattes de chat, moi j'ai divisé pour avoir les ingrédients pour 2 jaunes d'oeuf) 250g de beurre mou 3 jaunes d'oeuf 150 g de sucre glace 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de maïzena 400 g de farine 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2007

Boules de neige

Encore une recette du livre Gâteaux modernes n°1 de Saïda Benberrim.  Mon glaçage était un peu trop épais (j'ai mis un peu trop de sucre glace) ce qui explique les petits pics qu'on voit sur la photo mais niveau goût ils étaient très bons quand même. Mais pour voir des boules de neige parfaites je vous invite à aller chez Naouel. Ingrédients: 500 g de noix de coco 300 g de sucre glace 3 à 4 oeufs 1 c. à c. de zeste de citron 1 c. à c. d'extrait de vanille 125g de sucre semoule 1/2 litre d'eau... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2007

Cornets aux amandes en étapes

Je continue les pâtisseries orientales avec la recette des cornets aux amandes. La recette vient également de Saïda Benberim (auteur très connue en Algérie qui a même une école de pâtisserie), elle est extraite de son livre gâteaux modernes n°1 Il vous faut: Ingrédients pour pâte: 3 mesures de farine (j'ai pris un mug de 20cl) 1/2 mesure de margarine ou de beurre fondu 1 pincée de sel fin 5 c a soupe de fleur d'oranger eau nécessaire ingrédients pour la farce 500 gr d'amandes moulues 250 gr... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:52 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2007

Les roses du printemps en étapes

Désolée pour le retard mais ma puce faisait ses dents ces derniers jours alors j'ai pas eu le temps de vous poster les recettes des pâtisseries orientales (et j'ai plein de recettes en retard qu'il faut que je pense à écrire.) Je commence donc avec les roses. La recette vient du livre "gâteaux modernes n°4" de Saïda Benberrim sous le nom "Wardat Errabie" (rose du printemps) et Kaouther et Naouel l'ont également testée. Il vous faut: 3 mesures de farine (j'ai pris un verre comme mesure) 1 mesure de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2007

Mon plateau de patisseries orientales

Voici les pâtisseries orientales que j'ai confectionnées pour l'Aïd el fitr, je vous posterai les recettes dès que j'ai un peu de temps. j'ai fait cette année : des cornets aux amandes des mkhabez des pattes de chat des sablés feuille des boules de neige des roses des sablés mille et une nuits
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Bonne fête !!!

Je souhaite à tous les musulmans "aïd moubarak" (une bonne fête), Taqabbal Allâhu minâ wa minkum.
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 octobre 2007

Un délicieux pain torsadé aux herbes

Je suis tombée sous le charme de ce délicieux pain dont la recette vient de tatiana du forum cuisine testée. Le résultat est vraiment génial, un pain délicieux, croustillant et moelleux, aéré avec un bon goût d'herbes et d'olive et de plus la recette est très facile à faire. Essayez et donnez moi votre avis. Il vous faut: 500g de farine 250 ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 2 c. à café de sel 2 c. à soupe de miel (prendre un miel avec un goût pas trop prononcé) 3 c. à soupe d'huile de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 13:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]