Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

29 octobre 2007

Gratin de saumon et de poireaux

Avec le froid qu'il fait en ce moment rien ne vaut un bon gratin à déguster avec une salade verte, ce gratin fait partie de mes gratins préférés, en plus il est très simple à faire.

gratin_de_saumon_et_poireaux

il vous faut :

  • 600 g de saumon (filet)coupés en dés
  • 600 g de blancs de poireau émincés
  • 60 cl de crème fraiche (pas de légére car elle tient mal la cuisson)
  • 2 citrons
  • 80 g de gruyère
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Faites chauffer le four (eniron 200°C), faites fondre les poireaux dans 25g de beurre (environ 10 min).

Dans une autre poele faites dorer les dès de saumon dans 25 g de beurre, puis rajoutez les aux poireaux. Ajoutez également la crème fraiche et le jus d'1 citron, salez et poivrez et faites bouillir quelques instants.

Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère rapé et faites cuire 15 min.

Servir avec le deuxième citron coupé en quartiers et avec des pâtes fraiches ou du riz

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:55 - e. Gratins - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Joli !

    super ton gratin!!

    Posté par lory, 29 octobre 2007 à 09:17
  • bonjour
    ton gratin est appétissant..miam
    j'ai quelque chose pour toi dans mon blog..
    à bientôt bonne journée
    bisous

    Posté par zaari, 29 octobre 2007 à 09:33
  • Un classique que j'adore !!!

    Posté par lili, 29 octobre 2007 à 09:44
  • Un bon petit gratin comme ça on ne peut pas le refuser !

    Posté par michette, 29 octobre 2007 à 10:22
  • Cà doit être très bon.
    Pour ceux qui n'aiement pas le saumon comme mon fils par exemple je pense qu'on peut mettre du blanc de poulet ou de dinde

    Posté par saloua, 29 octobre 2007 à 13:13
  • J'ai toujours du mal a trouver comment accomoder le saumon, merci pour cette recette !

    Posté par walinette, 03 novembre 2007 à 22:07
  • ce que ce devait etre bon!!

    Posté par Julie, 25 janvier 2009 à 11:40

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