750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
30 septembre 2007

Gâteau aux pommes à l'ancienne

Gâteau aux pommes à l'ancienne
Un gâteau déniché il y a longtemps sur internet et qui est vraiment délicieux, bien moelleux et parfumé. Il vous faut: 125g de beurre 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 zeste de citron râpé (ou un peu de jus de citron concentré) 1 pincée...
Publicité
29 septembre 2007

Chorba bayda (= soupe blanche)

Chorba bayda (= soupe blanche)
Voici une délicieuse soupe algérienne pour changer du jari que je fais souvent pendant le ramadan. la recette vient de Mounia du forum cuisinetestée. Il vous faut: un oignon une botte de persil 1 ou 2 blancs de poulet 1 c. à soupe de smen ou de beurre...
26 septembre 2007

Gratin de pommes de terre et de viande hachée

Gratin de pommes de terre et de viande hachée
Un gratin original qui vient du livre "gratins" de Rachida Amhaouche Il vous faut: 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles 1 oignon finement haché 3 c. à soupe d'huile 250g de viande hachée sel, poivre, épices de votre choix (j'ai mis ras el hanout,...
25 septembre 2007

La brioche "péché de gourmandise" aux pépites de chocolat

La brioche "péché de gourmandise" aux pépites de chocolat
Une délicieuse brioche avec une mie bien filante que j'ai trouvé sur supertoinette, c'est une recette de polange. Moi, j'ai choisi de la faire aux pépites de chocolat et j'y ai ajouté du sucre en grains. Il vous faut: 100 ml de lait tiède (dont 50ml pour...
24 septembre 2007

Medgoug (boulettes de viande farcies aux oeufs durs) en sauce rouge

Medgoug (boulettes de viande farcies aux oeufs durs) en sauce rouge
Voici une délicieuse recette qu'on a mangé hier soir. Il s'agit de boulettes de kefta farcies avec des oeufs durs. A l'origine la recette se fait avec des oeufs de poule que l'on met soit entiers (mais ça fait des très grosses boulettes, il faut avoir...
Publicité
22 septembre 2007

Cake aux pommes et aux noix et à la cannelle

Cake aux pommes et aux noix et à la cannelle
Un cake idéal en ce moment pour se caler le matin mais il peut aussi etre dégusté à tout moment de l'année avec un bon thé ou un café. Il vous faut: 4 pommes 100g de cernaux de noix 2 oeufs 150g de beurre fondu 200g de sucre 1 c. à café de cannelle 250g...
17 septembre 2007

Boureks à la viande hachée

Boureks à la viande hachée
Hier soir après le traditionnel jari nous avons mangé une salade et des boureks. Sur la photo vous pouvez voir des cigares et des triangles, les cigares sont à la viande hachée (recette ci-dessous) et comme il me restait quelques feuilles de bricks je...
16 septembre 2007

Chorba frik / Jari (Soupe au blé vert concassé)

Chorba frik / Jari (Soupe au blé vert concassé)
Voici la soupe indissociable du ramadan chez nous, c'est une soupe originaire de l'est algérien. dans ma belle-famille on l'appelle jari mais on peut aussi l'appeler chorba frik. Elle se prépare avec un ingrédient assez difficile à trouver en France,...
13 septembre 2007

Bon ramadan !!!

Bon ramadan !!!
En ce 1er jour du mois de ramadan je souhaite à tous les musulmans un bon ramadan plein de spiritualité et de partage.
11 septembre 2007

Veiled Maidens (trifle aux pommes)

Veiled Maidens (trifle aux pommes)
Il s'agit d'une recette de Trish Deseine dans son livre "Trifles", je suis incapable de vous donner la signification de son nom mais en tout c'est délicieux. Il vous faut (pour 4 personnes): 1 paquet de palets bretons 5 pommes 50g de beurre 25cl de crème...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité