Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

31 juillet 2007

Roulés de poulet au bacon et au fromage

Mon mari m'a acheté du "bacon" de de dinde, et comme souvent lorsque je n'ai pas d'inspiration avec un ingrédient particulier, je me suis ruée sur marmiton et j'y ai trouvé cette délicieuse recette. Je les ai accompagné d'une purée de patates douces. pour 4 personnes :- 4 escalopes de poulet très fines (émincez-les au besoin) - 4 tranches de bacon (de dinde pour moi)- du gruyère- sel et poivre Pour la sauce :- 2 cuillères à soupe de ketchup - 20 cl de crème fraîche - poivrePréparation :Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

quelques achats d'Allemagne

Comme j'habite Mulhouse, pas très loin de la frontière allemande, on va de temps en temps faire des courses en Allemagne pour acheter quelques produits "typiques". Voici donc mes petits achats de ce week end . chocolat au lait normal et blanc (je crois qu'on les trouve aussi en France) chocolat au lait fourré au yaourt à la fraise chocolat blanc fourré au yaourt au cassis chocolat au lait fourré au yaourt chocolat blanc fourré au yaourt au citron-vert (je l'ai gouté il est super bon !!!) ... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Gâteau Basque

Voici un délicieux gâteau, sablé à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Pour la petite histoire, le Gâteau Basque est originaire de Cambo-les-Bains, sa première apparition date du XVII siècle. Au XVIII siècle, la première appellation du Gâteau Basque était le « Biskotxak », et sa recette était tenue secrète dans les familles basques. Au fil du temps, la recette a été améliorée, avec un ajout de fruits glanés au fil des saisons (mûres, figues, cerises ...). Le Gâteau Basque à la crème n’est apparu qu’à la fin du XIX siècle. (source de... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Mon thé à la menthe

Cette recette m'a été demandée alors voici mon thé à la menthe. Il existe plusieurs façons de faire ce thé, certains font chauffer le thé (ça donne un goût plus "fort" au thé et le rend plus foncé), d'autres y rajoutent des pignons ou de l'eau de fleur d'oranger, à vous de faire comme vous préférez. Voici donc le thé comme je le préfère. Il vous faut (les quantités sont à varier selon la taille de votre théière, la mienne a 1/2 l de contenance): 1/2 litre d'eau 1 c. à soupe bombée de thé vert (j'utilise le thé... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Tarte tomates-fromage

Une tarte estivale qui fait penser aux vacances avec ses parfums de provence. 1 pâte brisée (je fais la mienne avec 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, du sel et des herbes de provence) 4 grosses tomates 200g de fromage (cantal ou comté) 1 à 2 c. à s. de moutarde du fromage râpé herbes de provence sel, poivre Dans un four préchauffé à 180°C, faites précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes. Coupez les tomates et le fromage en rondelles. Badigeonnez le fond de la tarte de moutarde... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Boules de cacahuètes

Voici une recette de gâteaux rapide et facile à faire, c'est également une bonne idée pour utiliser du beurre de cacahuètes dont vous ne savez pas quoi faire. Je les refais régulièrement car ce sont les petits gâteaux préférés de mon frère. La recette me vient d'une marocaine sur un ancien forum mais je sais plus son nom. Il vous faut: 500g de beurre de cacahuètes 500g de farine 250g de sucre Mélanger le tout jusqu'à consistance d'une pâte sablonneuse. Rajouter de l'huile jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Mini-croissants saumon et dinde

Voici des petits feuilletés que j'aime bien presentés en entrée quand je reçosi du monde, c'est plus original que les feuilletés "tout prets du commerce" et largement meilleurs. en plus c'est très rapide à faire.  Et en coupant la pâte en 8 parts au lieu de 16, on obtient des croissans plus grands que je sers pour le diner avec une salade. la recette vient de Marmiton Il vous faut (pour 16 mini croissants) : 1 pâte feuilletée de la crème fraiche épaisse tranches de saumon ou de "jambon" de... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Salade grecque

Il fait enfin chaud (même un peu trop mais au moins c'est l'été), je vous propose donc une salade estivale très agréable à manger quand il fait chaud, je la fais très souvent chaque été accompagnée de brochettes, de chaussons ou de bricks. Le nom grec de cette salade est l'"horiatiki". Il vous faut (pour 4 personnes): 3 tomates 1/2 concombre 1 poivron vert 1 oignon rouge 150g de feta 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de persil haché 15 olives kalamata (moi je péfère les olives vertes) ... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Croquets ou croquants

Voici de délicieux biscuits qu'on appelle en Algérie croquets ou croquants selon les régions. On retrouve aussi ce biscuit avec quelques variantes au Maroc sous le nom de fekkas et en Italie sous le nom de biscottis et peut-être aussi dans d'autres pays, si vous en connaissez n'hésitez pas à me l'indiquer en commentaire. La recette  vient de Kaouther. il vous faut : 4 oeufs + 1 pour la dorure 280 g de sucre 300ml d'huile 1 pincée de sel zeste de citron (j'en avais pas) vanille 1 c. à c. pleine de... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Neujohr stollen (brioches aux pépites de chocolat)

La traduction de ces brioches alsaciennes est "brioches du nouvel an" mais ce sont des brioches qu'on trouve toute l'année en Alsace (je sais pas si on en trouve aussi dans les autres régions). Les miennes ne sont pas très réussies esthétiquement mais sont très bonnes. Pour 10 pièces: 250g de farine (type 45) 40g de sucre semoule 5g de sel fin 2 oeufs 5g de levure de boulanger (j'ai mis un sachet de "briochin") 40g de lait 65g de beurre 100g de pépites de chocolat (ou de... [Lire la suite]
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