750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
30 juin 2007

Mousse au chocolat au lait express

Mousse au chocolat au lait express
Un petit dessert tout simple, très rapide à faire, en 15 min maxi vous avez une délicieuse mousse au chocolat au lait 10 fois meilleure que les mousses qu'on trouve dans le commerce. Il vous faut pour 2 gourmands ou 4 personnes "raisonnables" : 1 tablette...
Publicité
28 juin 2007

Mes épices

Mes épices
Suite à l'invitation de Minouchkah, je vous dévoile mes épices. J'utilise très souvent les herbes et les épices dans ma cuisine afin de réhausser le gout des plats. 1. Clous de girofle 2. Piment doux 3. Noix de Muscade 4. gingembre 5. cannelle 6. Paprika...
28 juin 2007

A vos casseroles, Saveurs du Monde : Tlitli en sauce rouge

A vos casseroles, Saveurs du Monde : Tlitli en sauce rouge
Voici ma 1ère participation au jeu "à vos casseroles", le thème étant "saveurs du Monde" ca m'a tout de suite attiré car c'est ma cuisine au quotidien alors voici ma contribution: Il s'agit d'une recette que j'aime beaucoup, c'est un plat originaire de...
27 juin 2007

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Beignets de poulet, sauce aigre douce
Il vous faut (pour 2 personnes): pour les beignets: 2 ou 3 blancs de poulet 150g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 c. à c. de sel de l'eau (environ 250ml) pour la sauce: 1 poivron rouge 3 tranches d'ananas 1 oignon 3 c. à s. d'huile 4 c. à s....
22 juin 2007

Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)

Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)
Des cigares croustillants à l'exterieur et fondants à l'intérieur que je vous conseille d'essayer. je les ai servi avec une salade verte avec avocats, tomates et olives. Il vous faut (pour 10 cigares) 1 paquet de feuilles de brick 1kg de pommes de terre...
Publicité
21 juin 2007

Tajine de keftas et champignons

Tajine de keftas et champignons
Voici un tajine bien parfumé que j'ai accompagné avec les parathas. il vous faut: 500g de viande hachée de boeuf (ou d'agneau selon vos goûts) 600g de champignons de paris 2 oignons 2 gousses d'ail persil une poignée d'olives vertes sel, poivre, cumin,...
21 juin 2007

parathas

parathas
Une recette indienne qui me vient de Zoubida et qui accompagne très bien les plats en sauce (currys, tajines, etc). Je les ai servi avec un délicieux tajine qu'on aperçoit un peu sur la photo et dont la recette viendra plus tard. il vous faut: 320 g de...
19 juin 2007

Vols au vent à l'algérienne

Vols au vent à l'algérienne
voici une recette trouvée sur le superbe blog de Kaouther qui change des traditionnelles bouchées à la reine. Il vous faut: un blanc de poulet un oignon haché 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu 2 à 3 gousses d'ail écrasées 2 à 3 carottes coupées...
16 juin 2007

tagine de courgettes (tarbia de jriwat)

tagine de courgettes (tarbia de jriwat)
Voici un délicieux tajine qui vient d'Annaba (Algérie), la recette est de Mounia du forum cuisinetestée. 1 kilo de courgettes 1 gros oignon 400g de viande hachée ou de poulet sel+poivre 1cc de curcuma 1cc de gingembre 1cc de tabil (ras el hanout) 2 gousses...
14 juin 2007

Mousse aux fraises

Mousse aux fraises
Une mousse légère, que vous pouvez faire avec d'autres fruits de votre choix. Il vous faut (ca m'a donné 4 grands verres): 500g de fraises 20cl de crème liquide 4 blancs d'oeufs 125g de sucre semoule 1 pincée de sel Mixez les fraises puis passez le coulis...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité