Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

05 juin 2007

Salade de poivrons grillés à l'espagnole

Voici une petite salade que vous retrouvez dans la plupart des pays méditerranéens avec quelques variantes selon les pays au niveau des épices par exemple. Je vous présente aujourd'hui la version espagnole, je l'ai servie avec une tortilla.

salade_de_poivrons

Il vous faut (pour 6 personnes):

  • 6 poivrons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 240°C. Étalez une feuille d'aluminium sur la plaque du four et posez-y les poivrons entiers. Faites cuire puis au bout de 10 min baissez le thermostat du four sur 200°C et laissez cuire 15 à 20 min.

A la sortie du four glissez les dans un ou des sacs congélations, fermez-les et laissez tiédir (la vapeur va aider la peau à se décoller). Retirez la peau, fendez les poivrons en 2 et retirez les graines. rincez les poivrons sous un filet d'eau fraîche et coupez les en fines lanières.

Pelez les gousses d'ail, hachez les en petits morceaux (ou pressez les). Arrosez les poivrons d'huile et de vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien et servez.

Source : "ma cuisine facile pour femmes au bord de la crise de nerfs" de Cristina Egal

Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:00 - b. Salades - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta source...C'est pour faire rire ou ça existe vraiment????J'adore le nom!
    J'adore aussi les poivrons grillés!Effectivement dans une tortilla ça doit être excellent!

    Posté par Cocotounette, 05 juin 2007 à 16:01
  • Oui le livre existe vraiment, je l'ai acheté justement à cause de son titre .

    Posté par oum koulthoum 14, 05 juin 2007 à 17:22
  • Un classique imbattable pour les poivrons!

    Posté par carotte, 05 juin 2007 à 18:11
  • j'adore !!!!

    Posté par suiksuik, 05 juin 2007 à 19:12
  • c'est un peu comme notre tchachouka j'aime bcp les poivrons

    Posté par oumsohayb, 05 juin 2007 à 19:52
  • C'est au moins une recette pour Lavande...

    Posté par Tiuscha, 05 juin 2007 à 20:50
  • Je l'ai déjà donnée à Lavande, sous le nom de méchouïa, qui est son nom en Tunisie !!! Mais avec du citron à la place du vinaigre, et de la tomate. Et Lavaande la fait également chez elle, sous le nom de tchoutchouka... Plutôt amusant tous ces noms différents et ces variantes pour le même plat.

    Posté par Céline-marine, 05 juin 2007 à 21:25
  • Très tentant mais les poivrons ne sont pas facile à digérer !

    Posté par Fabienne, 05 juin 2007 à 21:27
  • J'aime beaucoup cette petite recette. Mon mari est le roi de la tortilla, je ferai l'accompagnement ...
    Bisous
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 05 juin 2007 à 21:47
  • j'adore les poivrons, surtout les rouges ils ont un gout sucré..bisous

    Posté par fatna, 06 juin 2007 à 10:59

Poster un commentaire