750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
30 mai 2007

couronne tressée à la fleur d'oranger

couronne tressée à la fleur d'oranger
Voici une délicieuse recette de brioche bien moelleuse d'après la recette trouvée sur le blog "gloubiblog" Ingrédients 500 gr de farine 70 gr de sucre 7 gr de levure sèche 2 cc de sel 1 oeuf 25 cl de lait 60 gr de beurre doux 2 CS d'eau de fleur d'oranger...
Publicité
29 mai 2007

Brochettes de poulet andalouses

Brochettes de poulet andalouses
Il vous faut (pour 4 personnes): 1 oignon 3 gousses d'ail 2 citrons non traités 3 branches de thym 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec) 1 pincée de piment fort 1 c. à soupe de piment doux sel, poivre 4 escalopes de poulet (env. 800g) 2 c. à soupe...
29 mai 2007

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
Un plat de riz vite fait auquel vous pouvez également ajouter 1 ou 2 blancs de poulet coupés en dès ou des fruits de mer. il vous faut (pour 2/3 personnes): 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1 poivron rouge 1 petite boite de petits...
25 mai 2007

Polpettes (boulettes de viande italiennes)

Polpettes (boulettes de viande italiennes)
On continue dans l'Italie avec les polpettes, des boulettes de viande parfumées originaires de la région des Pouilles au sud de l'Italie. il vous faut (pour 6 personnes) : 1/2 petit pain rond) 4 c. à soupe de lait chaud 1 oeuf 600g de boeuf haché 1/2...
25 mai 2007

Salade de pâtes aux couleurs de l'Italie

Salade de pâtes aux couleurs de l'Italie
Voici ma salade de pâtes préférée, elle est rapide à faire et idéale pour un repas léger mais complet les jours de forte chaleur. Il vous faut (pour 4 personnes): 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 300g de pâtes (moi j'ai pris des piccolinis : mini gnocchis)...
Publicité
23 mai 2007

Braj (losanges de semoule aux dattes)

Braj (losanges de semoule aux dattes)
Voici une recette que j'aime beaucoup, c'est une patisserie algérienne rapide à faire et délicieuse. La recette me vient de Kaouther. 3 mesures de semoule moyenne une mesure de beurre fondu une cuillère à café rase de sel eau + eau de fleur d'oranger...
22 mai 2007

Crevettes panées

Crevettes panées
Une délicieuse recette de Kaouther Il vous faut (pour 4/6 personnes) environ 800g de crevettes 3 à 4 gousses d'ail écrasées sel, poivre, un soupçon de cumin, et un autre de ras elhanout un peu de harissa 2 cas de persil haché une cas d'eau 2 œufs une...
19 mai 2007

Tajine marocain de kefta et de légumes

Tajine marocain de kefta et de légumes
Cette recette qui est une specialité de Larrache au Maroc me vient de Oum hanifa de Cuisinetestée. Il vous faut: Pour les légumes: 3 oignons coupés en lamelles, un demi poivron, 2 tomates coupées en rondelles, 3 carottes coupées en rondelles sel, poivre,...
17 mai 2007

Ghoribas aux dattes

Ghoribas aux dattes
voici une recette de sablés bien fondants qui me vient de fatleq du forum cuisinetestée qui l'a elle même trouvée du site "femmezoom". Pour une soixante de sablés: La pâte 250g de beurre 2 petits verres de sucre glace 2 petits verres d’huile 4 jaunes...
16 mai 2007

msemmens farcis au four

msemmens farcis au four
Pour accompagner la salade tunisienne j'ai testé les délicieux msemmens farcis au four de Loubna . Pour les étapes du pliage je vous invite à aller sur son blog. pour la pâte : un bol de farine un bol de semoule fine 1càc de sel une pincée de levure de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité