Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

29 mai 2007

Brochettes de poulet andalouses

Il vous faut (pour 4 personnes): 1 oignon 3 gousses d'ail 2 citrons non traités 3 branches de thym 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec) 1 pincée de piment fort 1 c. à soupe de piment doux sel, poivre 4 escalopes de poulet (env. 800g) 2 c. à soupe d'huile d'olive Dans un saladier mélangez le thym, l'ail et l'oignon hachés, le yaourt et les zestes des citrons. Pressez les citrons et ajoutez 4 c. à soupe de jus à la préparation au yaourt. Assaisonnez avec les piments et une pointe de poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2007

Riz à l'espagnole

Un plat de riz vite fait auquel vous pouvez également ajouter 1 ou 2 blancs de poulet coupés en dès ou des fruits de mer. il vous faut (pour 2/3 personnes): 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1 poivron rouge 1 petite boite de petits pois 300g de riz 50cl de bouillon de volaille 1 dose de safran piment doux en poudre sel et poivre huile d'olive Coupez l'oignon, les tomates et le poivron en dés. Hachez l'ail. Faites revenir l'oignon dans 3 c. à soupe d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]