Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

25 mai 2007

Polpettes (boulettes de viande italiennes)

On continue dans l'Italie avec les polpettes, des boulettes de viande parfumées originaires de la région des Pouilles au sud de l'Italie. il vous faut (pour 6 personnes) : 1/2 petit pain rond) 4 c. à soupe de lait chaud 1 oeuf 600g de boeuf haché 1/2 bouquet de basilic sel, poivre 70g de chapelure 6 c. à soupe d'huile d'olive beurre pour le plat 200g de mozzarella 2 tomates Coupez le pain en petits morceaux, mettez le dans un saladier et versez le lait chaud par dessus. Lorsqu'il est bien... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 14:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

25 mai 2007

Salade de pâtes aux couleurs de l'Italie

Voici ma salade de pâtes préférée, elle est rapide à faire et idéale pour un repas léger mais complet les jours de forte chaleur. Il vous faut (pour 4 personnes): 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 300g de pâtes (moi j'ai pris des piccolinis : mini gnocchis) 200g de thon à l'huile 200g de tomates cerises 1 bouquet de basilic 1 citron 150g de mozzarella sel, poivre faites cuire vos pâtes en ajoutant une cuillère à soupe d'huile lors de la cuisson. Passez les sous l'eau froide. Égouttez les... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]