Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

04 mai 2007

Oranges givrées d'après Christophe Felder

Cette recette vient du livre Glaces et desserts glacés  de Christophe Felder. elle se fait à l'origine avec des mandarines mais moi je préfére les oranges.

DSC01357

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 4 oranges
  • 200g de sucre
  • 10cl d'eau
  • jus d'1/2 citron

Faites un sirop avec le sucre et l'eau (laissez bouillir 1 min) et laissez refroidir.

Évidez les oranges et pressez la pulpe. Vous devez obtenir 50 cl de jus, si besoin pressez 1 orange supplémentaire.   

Réfrigérez les oranges évidées et leurs couvercles.

Mélangez le jus d'oranges, le jus de citron et le sirop refroidi.

faites prendre en sorbetière puis remplissez vos oranges.

Ces oranges se conservent environ 1 semaine au congélateur, avant de les servir faites les ramollir 30 min au réfrigérateur.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:50 - j. Entremets - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummm ! c'est un délice cette orange givrée.

    Posté par Alexie, 04 mai 2007 à 13:36
  • mum j'adore,merci pour cette recette

    Posté par fatna, 04 mai 2007 à 13:50
  • Tu as raison, en plus les oranges, c'est meilleur
    que le mandarines en ce moment...

    Posté par mamina, 04 mai 2007 à 13:52
  • Moi aussi j'aime beaucoup les oranges ,ça doit être rafraichissant ,ta photo est très belle !

    Posté par Madjy, 04 mai 2007 à 14:04
  • Ma fille va te remercier en la dégustant car elle adore les oranges givrées et m'a demandée il y a peu de temps si je pouvais lui en faire !

    Posté par Mélinda, 04 mai 2007 à 14:11
  • c'est magnifique !

    Posté par soumia, 04 mai 2007 à 15:40
  • Petite fille j'en mangeais souvent! fait maison c'est bien sympa!

    Posté par anne, 04 mai 2007 à 15:52
  • une recette très rafraîchissante que je déguste volontiers par temps de canicule !

    Posté par michette, 04 mai 2007 à 15:57
  • excellent j'en veux bien tout de suite là

    Posté par oumsohayb, 04 mai 2007 à 16:52
  • Miammmm!j'en veux!!!

    Posté par izou, 04 mai 2007 à 17:11
  • salam
    a doit être trés rafraichissant...en ce temps ...et moi qui adore l'orange je suis servie ; merci oum-koulthoum

    Posté par zaari, 04 mai 2007 à 17:17
  • tu as bien fait de faire à l'orange : il y a plus a manger donc plus a se régaler
    tres reussie ton orange givrée

    Posté par mounet47, 04 mai 2007 à 19:05
  • hummm c tro bon je né jamé ésséyé dan faire moi mm on lé a tjrs acheté ché maximo lol jvé suremen ésséyé un de c jour

    Posté par petit hibiscus, 04 mai 2007 à 19:32
  • c'est très beau!! biiises micky

    Posté par mickymath, 05 mai 2007 à 09:58
  • ça m'a l'air tout à fait délicieux! J'ai déjà gouté les citrons givrés , l'orange doit etre excellent aussi! De toute manière j'adore ces deux fruits! Bravo pour ce dessert tout beau, tout frais!!!Bon week end!

    Posté par Lakbira31, 05 mai 2007 à 12:43
  • Tiens j'ai une caisse de 17kg d'orange su Maroc et je ne savais pas quoi en faire ,merci pour la recette!!!

    Posté par sara, 05 mai 2007 à 15:10
  • magnifique! ma mère nous en faisait quand on était petit! je vais tenter ta recette histoire de retrouver les saveurs d'antan! grand merci bizz

    Posté par jihène, 05 mai 2007 à 18:25
  • Un souvenir d'enfance de mon mari, ça ! Il va être ravi quand je lui montrerai la recette !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 mai 2007 à 22:06
  • recette testé tre aprouvé é publié sur mon blog

    bisousss

    Posté par petit hibiscus, 01 juin 2007 à 17:21

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