750 grammes
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Mille et une saveurs
4 mai 2007

Oranges givrées d'après Christophe Felder

Cette recette vient du livre Glaces et desserts glacés  de Christophe Felder. elle se fait à l'origine avec des mandarines mais moi je préfére les oranges.

DSC01357

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 4 oranges
  • 200g de sucre
  • 10cl d'eau
  • jus d'1/2 citron

Faites un sirop avec le sucre et l'eau (laissez bouillir 1 min) et laissez refroidir.

Évidez les oranges et pressez la pulpe. Vous devez obtenir 50 cl de jus, si besoin pressez 1 orange supplémentaire.   

Réfrigérez les oranges évidées et leurs couvercles.

Mélangez le jus d'oranges, le jus de citron et le sirop refroidi.

faites prendre en sorbetière puis remplissez vos oranges.

Ces oranges se conservent environ 1 semaine au congélateur, avant de les servir faites les ramollir 30 min au réfrigérateur.

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Commentaires
P
recette testé tre aprouvé é publié sur mon blog<br /> <br /> bisousss
H
Un souvenir d'enfance de mon mari, ça ! Il va être ravi quand je lui montrerai la recette !<br /> Bises<br /> Hélène
J
magnifique! ma mère nous en faisait quand on était petit! je vais tenter ta recette histoire de retrouver les saveurs d'antan! grand merci bizz
S
Tiens j'ai une caisse de 17kg d'orange su Maroc et je ne savais pas quoi en faire ,merci pour la recette!!!
L
ça m'a l'air tout à fait délicieux! J'ai déjà gouté les citrons givrés , l'orange doit etre excellent aussi! De toute manière j'adore ces deux fruits! Bravo pour ce dessert tout beau, tout frais!!!Bon week end!
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