Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

28 avril 2007

Quiche provencale

Une recette idéale pour les beaux jours et que j'ai trouvée sur marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs un petit pot de crème fraîche (ou 20cl de crème liquide) 100 grammes de gruyère 2 oignons un petit poivron 3 tomates une boîte de thon 10 olives vertes dénoyautées herbes de provence sel et poivre Préparation :Dérouler la pate feuilletée en gardant le papier sulfurisé, étaler-là dans un moule à tarte.Couper les 3 tomates en rondelles. Bien les disposer dans le... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

23 avril 2007

Gâteau aux fraises et noix de coco

Un délicieux gâteau bien moelleux d'après la recette de assia de supertoinette il vous faut: 110 g de beurre 6 oeufs 250 g de sucre 170 g de farine 20 g de noix de coco + 3 cuill à soupe 500 g de fraises Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez. Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
22 avril 2007

Pain tournesol

J'ai moi aussi testé le fameux pain tournesol du blog Chez zapbook et il est délicieux, sa texture est entre le pain et la brioche Il vous faut : 200 g de lait 1 cuillère à s. de beurre mou 2 œufs 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. de jus de citron 20 g de levure fraîche 500 g de farine un peu de beurre fondu Mettre tous les ingrédients dans la MAP (moi je n'ai pas de map alors j'ai tout mis dans le bol de mon kitchenaid). Laisser lever  1h. Couper le... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:43 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
20 avril 2007

Fraisier

Voici mon fraisier que j'ai fait d'après une recette de Doriana du forum cuisine testée. La génoise, qui est ma recette préférée après avoir testé plusieurs recettes provient du livre "dessert" d'Anne Willan. Il vous faut : Pour la génoise : 60g de beurre fondu et refroidi 125g de farine sel 4 œufs 150g de sucre en poudre Sirop de fraise Pour la garniture : 1 litre de lait 250 g de sucre 120 g de maïzena 3 œufs entiers + un jaune 1 sachet de vanille ou un peu de vanille... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
19 avril 2007

Tajine bounarayne

je vous invite à essayer ce délicieux plat de l'est algérien (qui n'a rien à voir avec le tajine marocain qui se fait dans le plat en terre avec le couvercle évasé). Cette recette vient de Charoufa il faut: 500g de viande hachée (j'en ai mis moins, environ 300g) 1 oignon hache 1 botte de persil haché 150g de petits pois (j'n ai mis plus, j'avai une boite de petits pois d'env. 250/300g) 6 gros oeufs (j'ai rajouté un oeuf dur pour la déco) 100g ou plus de fromage râpé  1 cas de concentrée de tomate ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2007

Empanadas au thon

De délicieux chaussons que j'ai trouvé sur saveurs mexicaines Pour une vingtaine d'empanadas,(moi j'ai fait la moitié de la recette et ca m'en a donné 6), il vous faut :pour la pâte : 350g de farine de blé 150g de beurre 1 cuillère à café de sel environ 120ml d'eau pour la farce : une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté) 2 petits poivrons (un rouge, un vert) 200g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve) 1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé 2 piments jalapenos ou à défaut... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:25 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

12 avril 2007

Kaak nakach

Suite à mes makrouds, il me restait de la pâte de datte alors j'ai réalisé ces gâteaux aux dattes bien fondants d’après la recette de Kaouther Ingrédients (pour un grande quantité de gâteaux, moi j’ai divisé par 3 pour obtenir la quantité ci-dessus): 400g de beurre, 100ml d'huile, 1 verre et demi de sucre glace( un verre de 200ml) vanille (j’ai rajouté un peu de fleur d’oranger) 3 œufs 2cas de maïzena de la farine de la pâte de dattes assouplie avec un peu d’huile et de cannelle + des... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2007

Mes lasagnes

Voici ma recette de lasagnes Pour 4 personnes : 500g de viande hachée de bœuf 1 gros oignon 1 à 2 carottes (selon leur taille) ½ boite de coulis de tomate 1 cube de bouillon de boeuf 75cl de lait 50g de farine 60g de beurre 200 à 250g de mozzarella du fromage râpé (parmesan ou gruyère) huile d’olive 1 paquet de feuilles de lasagnes sans précuisson sel, poivre, noix de muscade Dans une poêle, mettez 10 g de beurre à fondre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 avril 2007

Bricks poulet-béchamel

Il vous faut: 2 escalopes de poulet une poignée d'olives vertes dénoyautées 1 petite boîte de champignons (facultatif) huile d'olive sel, poivre de la béchamel assez épaisse 1 paquet de feuilles de brick du fromage rapé Faites revenir votre poulet coupé en petits morceaux dans une poêle avec de l'huile, salez et poivrez. Rajoutez les olives et les champignons coupés en morceaux, reservez. Ajoutez la béchamel et du fromage rapé et laissez refroidir Pliez vos bricks en cigares (je... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2007

Makrouds au four

Voici la recette des makrouds au four qui me vient de Kaouther Mélanger la semoule, le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. Laisser reposer le maximum de temps (l’idéal est de la laisser toute une nuit). Reprendre la semoule, l'asperger délicatement d'eau et de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. (ne pas pétrir). Une fois l'eau ajoutée, laisser reposer 1/2h, prendre une boule de pâte, former un boudin, mettre au milieu un boudin... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 14:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :