Poulet façon KFC
Voici une recette qui vient de Kaouther, n'étant jamais allée au KFC je ne peux pas comparer mais en tout cas cette recette est excellente, le poulet est bien parfumé et croustillant.
Il vous faut :
- 1 kg de morceaux de poulet (j’ai pris des blancs)
Pour la marinade du poulet :
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d’ail écrasées
- gingembre
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de ras el hanout
- Paprika
- Harissa
- glutamate de sodium
- Sel, poivre noir
Pour la panure :
- ¾ tasse de farine assaisonnée
- 2 œufs battus légèrement salés
- chapelure
Pour la farine assaisonnée
- 2 tasses de farine
- 4 cas de paprika
- 1cas de glutamate de sodium
- 1/2 cas de sel
- 1/2 cas d'origan
- 2 cas d'ail en poudre
- 2cas d'oignon en poudre
- 1 cas de grains de moutarde (pas mis)
- 1cas de poivre noir
- 1cas de levure chimique.
Note : j’ai remplacé le glutamate de sodium, l’ail et l’oignon en poudre par un bouillon cube de poulet émietté qui contient ces 3 ingrédients.
Préparation :
La veille, bien mélanger les ingrédients de la marinade avec le poulet, couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, mixer tous les ingrédients de la farine assaisonnée afin d’obtenir une poudre de couleur rougeâtre, goûter, et rectifier le sel si besoin.
Préparer 3 assiettes, l’une avec les œufs, la seconde avec la chapelure et la dernière avec la farine. Y plonger les morceaux de poulet dans l’ordre œufs-chapelure-farine.
Les disposer dans un plat à four huilé. Couvrir avec du papier alu et faire cuire 30 à 40 min (comme j’ai pris des blancs je n’ai laissé qu’1/4 d’heure).
Vérifier la cuisson en piquant un couteau a l’intérieur du poulet , si le liquide qui s'en dégage est clair, votre poulet est cuit. Enlever le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes. Plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes.