Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

20 mars 2007

Tarte au flan de Loky

Après plusieurs essais de recettes de tartes au flan dont le résultat n'était jamais à la hauteur (un gout de farine ou un gout d'oeuf), j'ai enfin trouvé la recette de la tarte au flan comme celle que l'on achète chez le patissier. Cette recette vient de Loky du forum cuisinetestée et vous pouvez aussi la retrouver chez Céline

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  • 1 fond de pâte brisée (250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf et env. 5 cl d'eau )
  • 100g de maïzena
  • 150g de sucre
  • 2 ou 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 litre de lait

Préparer la pâte et garnir un moule à tarte. Piquez à la fourchette et placez-le au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte ne se rétractent à la cuisson)

Mélanger dans une casserole la maïzena, les sucres, les oeufs ajoutés un à un, et le lait froid ajouté peu à peu.

Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser dans le fond de la tarte et mettre à cuire 35 à 45 minutes à four préchauffé assez chaud, il faut que la tarte soit bien dorée.

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Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:00 - k. Patisseries - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    tarte au flan

    enfin,je la trouve la plus simple preparation de la tarte au flan,je ferai deux heureux mon mari et mon fils,merci beaucoup des que je la ferai je te tiendai au courant,je viens de decouvrir ton cite je ne manqurai jamais d´idée
    a bientot

    Posté par soman, 05 avril 2008 à 19:57
  • Délicieux

    délicieux j'ai testé cette recette hier, et le flan est déjà fini !! vraiment il se rapproche de ceux vendu à la boulangerie !! merci pour cette délicieuse recette et je referai surement !! une tite question : est ce qu'on peut ajouter des abricots ? je pense que oui ça pourrai être délicieux, c'est à tester en tt cas ??

    Posté par khadoujka, 14 avril 2008 à 18:38
  • Oui il doit etre délicieux avec des abricots, soit des abricots en boite bien égouttés soit des abricots secs, selon tes gouts.

    Posté par oum koulthoum, 15 avril 2008 à 23:49
  • c'est vrai que cette recette est parfaite

    Posté par Océane, 04 mai 2008 à 16:42
  • helo

    svp pour 1 diametr de combien repondez vite svp car je recois a soyper merci

    Posté par samia, 10 mai 2008 à 17:55
  • désolé du retard mais je n'étais pas sur internet, mon moule fait un diamètre de 26 cm.

    Posté par oum koulthoum, 10 mai 2008 à 20:20
  • trop bonne

    Bonsoir,
    j'ai tester cette tarte au flan elle est délicieuse et pas compliquée faire franchement merci pour vos tuyaux!!!Myriam

    Posté par nouflit, 04 février 2009 à 21:11
  • as salamou alayk

    J aimerai savoir quel consistance a le flan a la sorti du four et est il bien ferme ?

    Comment savoir s il est cuit ?

    BarakAllahou fiik pour tout

    Posté par oumfoulen, 21 octobre 2009 à 17:54
  • wa alaykoum salam,

    en fait il faut que ton flan soit bien doré sur le dessus et donc il sera cuit à l'interieur. Pour la consistance il est ferme mais oncteux quand même (il est pas "dur")

    wa fik oukhti.

    Posté par oum koulthoum, 22 octobre 2009 à 00:15
  • Salam,
    Doit-on laisser la pâte reposée en boule ds le réfrigérateur? Si oui, combien de temps?
    cdt

    Posté par sou, 11 février 2010 à 12:55
  • wa alaykoum salam

    moi je laisse toujours reposer la pate 1h pour qu'elle soit plus facile à étaler (mais il ne faut pas qu'elle soit trop froide non plus)

    Posté par oum koulthoum, 11 février 2010 à 17:11
  • Miammmmmmmmmmmm

    Posté par Minouchkah, 20 mars 2007 à 12:21
  • tres bon

    ah oui, je peux certifier que c'est THE recette de la tarte au flan.
    tes photos me donnent envie d'en refaire

    Posté par kaouther, 20 mars 2007 à 12:36
  • Je crois que Monsieur (le mien) va frissonner en voyant la recette...

    Posté par lavande, 20 mars 2007 à 13:11
  • un délice!

    Posté par leonine19, 20 mars 2007 à 13:46
  • Il faut que j'essaie cette recette à tout prix!! Miam miam!!

    Posté par Elfe, 20 mars 2007 à 14:32
  • bravo ta tarte auflan est magnifique et c'est vrai que c'est une très bonne recette

    Posté par mounet47m, 20 mars 2007 à 14:55
  • Ta tarte au flan est superbe, Oum Koulthoum ! C'est une recette fantastique, vraiment LA recette par excellence de la tarte au flan comme celle de boulangerie ! Je ne m'en lasse pas de la refaire celle ci.

    Posté par Celine, 21 mars 2007 à 05:40
  • Bon c'est décidé je vais vite au lit , car avec toutes les bonnes choses que je vois ce soir sur ton blog, je vais craquer et grignoter.
    Très beau ce flan, Bravo. Bises Pat

    Posté par pat91620, 22 mars 2007 à 23:03
  • très joli flan bien épais ! à tester !! merci

    Posté par jihène, 05 avril 2007 à 13:06
  • j'ai testé la recette cet après-midi, je me suis régalé, trop bon!!! ca a vraiment le gout du flan

    Posté par leeliah, 19 avril 2007 à 17:56
  • Merci pour le tuyaux, je comptais justement en faire une demain avec des cerises donc je testerais cette recette !!

    Posté par Mimine, 08 juin 2007 à 16:13
  • Merci pour le tuyaux, je comptais justement en faire une demain avec des cerises donc je testerais cette recette !!

    Posté par Mimine, 08 juin 2007 à 16:13
  • Comme promis je l'ai réalisé aujourd'hui avec des cerises aigres, elles est très facile à faire à bien dorée et tout tout, elle sort du four, je te donnerais des nouvelles quand ont l'aura goûté, mais je sens déjà qu'on va se régaler !!

    Posté par Mimine, 09 juin 2007 à 13:40
  • ça y est testé, goûté et ...... approuvé ! merci pour la recette le flan est très bon !!!!

    Posté par Mimine, 10 juin 2007 à 19:02
  • KESTION

    pour la cuisson du flan on doit mettre a quelle temperature???? merci

    Posté par ange, 27 juin 2007 à 16:22
  • Moi je met le four à th. 6 (180°C).

    Posté par oum koulthoum, 27 juin 2007 à 18:48
  • note sur la tarte10/10

    grande cuisiniere j'ai fait ta belle tarte comme tu le dit elle est parfaite rien a dire je l'ai faite nature mais la prochaine je la modifirais avec des pepites de chocolat .Si tu as encore de bonnes recettes comme ça tu peux les mettre sur le site je les ferais je suis en italie et bien contente de discuter avec vous toutes amitiées NONA

    Posté par nona, 10 septembre 2007 à 13:43
  • encore une question!

    j'ai fait ta tarte mais comme d'habitude, la croute (le tour) était cramé mais l'interieur très bon (il a mis assez de temps a cuire) j'aimerai savoir si quand tu met la pate dans le fond de tarte elle est liquide ou bien elle a deja la texture du flan, j'ai attendu la 1ère ebullition mais c'étai assez liquide et au fond

    Posté par meriam, 30 septembre 2007 à 13:35
  • C'est vrai que cette tarte prend plus de temps à cuire qu'une tarte normale, chez moi aussi défois le bord est un peu cramé.

    Pour la texture du flan, en fait en cuisant le mélange va commencer à faire des bulles et à epaissir, je le retire lorsqu'il ya des grosses bulles et une consistance un peu comme la crème patissière.

    Posté par oum koulthoum, 01 octobre 2007 à 11:35

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