Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 mars 2007

brioche saoudienne

Une délicieuse recette qui vient du blog de Soulafa.  J'ai fait la version avec kiri et c'est vraiment bon, le kiri apporte un bon équilibre avec le miel et évite que ca soit trop sucré. Il vous faut: 500g de farine 100g de beurre mou 180ml d'eau tiede 3 cuillères a soupe de lait en poudre 3 cuillères a soupe de sucre 1 cuillère a soupe de levure boulangere seche 2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs moyens plusieures portions de kiri Jaune d'oeuf+ 3 cuilleres a soupe de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

17 mars 2007

Farfalle alla genovese d'Antonio Carluccio

L'originalité de cette sauce c'est l'ajout d'oeuf qui lui apporte son onctuosité Il vous faut: 200g de farfalles 300g de tomates en boîte ou de purée de tomates 1 oignon 2 oeufs basilic sel, poivre 4 c. à soupe d'huile d'olive 50g de parmesan Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates, laissez cuire 10 min. Ajoutez basilic ciselé, sel et poivre. Reservez. Faites cuire vos farfalles. Réchauffez doucement la sauce, ajoutez-y les oeufs battus (la sauce ne... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]