14 mars 2007
Chich taouk (Brochettes de poulet mariné)
- 900g de blanc de poulet
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à café de piment
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de sumac (j’en avais pas)
- 1 dose de safran (jai mis du « faux safran »)
- sel
Coupez le poulet en cubes de 2 cm de coté.
Préparez la marinade : pressez les citrons dans un grand saladier. Pelez l’ail, hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez l’huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le sumac, le safran, salez.
Laissez mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures ou mieux une nuit entière.
Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes . faites les griller au gril ou au barbecue 15 min en les retournant. Vous pouvez également les mettre dans un plat à fout et les faire cuire 250 min à four chaud (200°c, th.6) dans leur marinade (c’est ce que j’ai fait).
Je les ai servis avec du riz libanais et une salade tomates-concombre.
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