10 mars 2007
Crumble de Marie
Après plusieurs essais de crumbles aux pommes, celui-ci est mon préféré.
- 6-7 pommes
- 50g de beurre
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
- 1 c. à s. de cassonade (facultatif)
- 220 g de farine
- 200g de sucre cassonade
- 200g de beurre salé (ou de beurre + 1/2 c. à café de sel)
Epluchez les pommes et les couper en morceaux, les faire revenir dans le beurre avec la cannelle et la cuillèrée de sucre.
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Confectionnez les miettes en mélangeant le sucre, le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'un pâte sablonneuse.
Répartir une fine couche de ces miettes au fond d'un plat, la recouvrir de pommes sauteés et finir en saupoudrant le reste de miettes.
laisser cuire 40 à 50 min. jusqu'à ce que le dessus soit bien caramélisé.
Servir chaud, tiède ou froid selon vos gouts.
Moi je le mange à la sortie du four avec une cuillerée de crème épaisse, trop bon !!!!
Source :
Publicité
Commentaires
O
S
S
Z
L