Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

09 mars 2007

Riz à la libanaise

Une facon originale et délicieuse de faire le riz qui me vient de fatima zahra

DSC00381

pour cette recette vous aurez besoin de:

  • 1 verre de riz long
  • 2 c à s de beurre
  • 1/2 verre de vermicelle
  • un cube de bouillon
  • poivre

faites chauffer le beurre ajouter la vermicelle mélanger jusqu'à coloration foncée de la vermicelle

plus la vermicelle brunit meilleur est le résultat

ajouter le riz remuer un peu et puis ajouter l'eau et le cube de bouillon

dés que l'eau commence à bouillir baissez le feu au minimum

couvrer et laisser cuire à feu très doux jusqu'a absorbtion complète de l'eau

Posté par Oum Koulthoum 14 à 14:00 - f. Pâtes, riz et autres céréales - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    belissimo

    j'adore cette recette tres simple a faire et tres bonne.moi je met da'bord le riz et apres quelques minutes j'ajoute la vermicelle.
    un peu de cannelle et de beurre a la fin de cuisson
    et je le mange avec un peu de yaourt nature+sel+poivre noir+menthe seche+ail
    c'est ma facon de manger le riz avec vermicelle.
    merci beaucoup

    Posté par ombresultane, 21 décembre 2008 à 12:16
  • les vermicelles cuisent plus vite que le riz,donc je crois qu il faut d abord cuire le riz qui prend plus de temps,peut etre.merci comme meme pour la recette

    Posté par naima tlm, 03 septembre 2009 à 14:49
  • rhaaaa j'adore ce riz et je découvre la recette seulement maintenant !
    Merci.

    Posté par Requia, 03 septembre 2009 à 15:46
  • salam aleykoum oukhti,

    j'aurais voulu savoir quelle est la recette de cette sauce qui accompagne ton omelette ? (si c'est bien un omellette? lol
    barakallahu fiki pour ta réponse inchallah

    Posté par nallal, 20 janvier 2010 à 21:31
  • salam aleykoum oukhti,

    j'aurais voulu savoir quelle est la recette de cette sauce qui accompagne ton omelette ? (si c'est bien un omellette? lol
    barakallahu fiki pour ta réponse inchallah

    Posté par nallal, 20 janvier 2010 à 23:21
  • wa alaykoum salam

    en fait ce n'est pas une omelette (mais c'est vrai que ca y ressemble sur la photo maintenant que tu me le dis), c'est du poulet à la malaisienne, la recette vient de ce blog : http://culinarydelights.over-blog.com/article-33275931-6.html

    wa fiki

    Posté par oum koulthoum, 20 janvier 2010 à 23:37
  • Tres bonne recette!pensez a rajouter 1 c à c de cumin et 1 de curcuma!
    Excellent repas et simple à faire!

    Posté par muslima21, 22 janvier 2013 à 20:48
  • Hmmmm j'adore le riz aux vermicelles! ici (au Caire) ils le font avec de l'huile au lieu du beurre... Pour moi c'est synonyme de camper dans le désert, guidés par des bédouins qui préparent le riz et un plat de viandes et de légumes le soir, et pour finir un thé à la menthe très très sucré !!

    Posté par lulufrog, 09 mars 2007 à 14:30
  • salut
    j'aime toutes les recettes de riz et celle-ci a l'air divine
    mais j'ai un doute..!
    les vermicelles c'est bien les pâtes?N'est-ce-pas??
    bravo et merci!

    Posté par vitessecuillere, 09 mars 2007 à 15:00
  • Une recette qui me plait beaucoup.

    Posté par Doria, 09 mars 2007 à 19:10
  • oui ce sont les pâtes qu'on peut mettre dans les soupes

    Posté par oum Koulthoum, 09 mars 2007 à 19:10

Poster un commentaire