Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

08 mars 2007

salade verte aux poires et aux noix

Voici une salade qu'on aime beaucoup en accompagnent d'une tarte salée par exemple.

DSC00078

  • 1 salade (laitue, mache, ...)
  • 2 poires bien mures
  • 100g de fromage type gruyère (ou + selon vos gouts)
  • 80g de noix decortiquées
  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe d'huile neutre (tournesol ou arachide)
  • sel, poivre

faites griller les noix dans une poele à sec, les concasser un peu.

Laver et essorer la salade, la mettre dans un saladier, ajouter les poires epluchées et coupées en dés, le fromage coupé en dés et les noix.

Faire une vinaigrette avec jus de citron, huile, sel et poivre et en arroser la salade.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - b. Salades - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    je fais la même avecla feuille de chêne et du roquefort, j'adore!

    Posté par leonine19, 08 mars 2007 à 11:15
  • Un salade qui annonce le printemps.

    Posté par Doria, 08 mars 2007 à 11:18
  • J'aime les salades a la folie et la tienne me plait enormement
    Bises

    Posté par soulafa, 08 mars 2007 à 12:18
  • Une jolie salade... Comme Leonine je fais souvent ce genre de salade avec du roquefort!

    Posté par Chris, 08 mars 2007 à 16:14

Poster un commentaire