Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

06 mars 2007

Loubia

Cette délicieuse recette vient de Dalila du forum cuisinetestée

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pour 2 personnes, il vous faut :

  • 500g d'haricots blancs
  • 1 tomate fraiche
  • 1carotte coupée en rondelles
  • 1 petite pincée de coriandre fraiche (pas mis)
  • 1/2 cuill à soupe de piment doux ou paprika
  • 1/2 cuill à soupe de ras el hanout
  • 1 pincée de poivre gris
  • 1 oignons émincé
  • 1 c.à café d'huile
  • sel
  • 1 cuill à soupe de concentré de tomates
  • 3 pommes de terre (pas mis)
  • 1/2 poulet coupé en morceaux (je l'ai remplacé par un cube de bouillon de poulet)

Dans une cocotte, faire revenir l'huile, les oignons et les épices, mettre 1/2 verre d'eau.

Ajoutez la tomate fraiche, puis les morceaux de poulet. Faire revenir encore et ajouter encore 1/2 verre d'eau.

Puis mettre le concentré de tomate et versez un verre d'eau. Ajoutez les haricots blancs, la carotte coupée en rondelle et les pommes de terre. Finir avec le sel et la coriandre (ne pas en mettre trop de la coriandre). rajouter de l'eau si besoin. Faire cuire environ 45 min.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 13:00 - d. Légumes et accompagnements - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    pour leonine

    Elle ne vous a pas dit que c est exclusivement algerien elle a dit ce plat est algerien; elle entend par la cette facon de la prepare et meme si on la prepare aussi de cette mm facon mettons en arabie c est aussi comme cela qu il la prepare en algerie pourquoi alors votre pas du tout mieux vaut se taire parfois ou aller faire un tour a alger voir si votre pas du tout a raison d etre: non mais je vous jure pff

    Posté par samira, 14 août 2008 à 15:09
  • Ahhhhhhhhhh! souvenirs souvenirs !!!
    Je ne mets jamais de viande dedans et la déguste à la cuillère avec du pain.
    Tu me donnes envie d'en faire avant la fin de l'hiver.
    Hmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par Minouchkah, 06 mars 2007 à 13:30
  • 9a , c'est delicieux quand c'est bien mijoté .
    Moi aussi je mets de la viande .

    Posté par lili63, 06 mars 2007 à 13:32
  • Ça ressemble beaucoup à la cuisine portugaise traditionnelle. Ma grand-mère fait un plat assez ressemblant, en ajoutant du boeuf. C'est super bon!

    Posté par Elvira, 06 mars 2007 à 13:38
  • Pour elvira, c'est algérien mais c'est vrai que les cuisines méditerranéenes ont beaucoup de plats en communs avec quelques variantes. Il faudrait que je demande au fiancé de ma soeur s'il connait (il est portugais)

    Posté par oum Koulthoum, 06 mars 2007 à 13:42
  • euh ça c algérien, po du tout! en tous cas j'aime beaucoup surtout qd il fait froid !

    Posté par leonine19, 06 mars 2007 à 14:50
  • J'ai connu ce plat par la maman d'une amie , pied-noir . Recette d'origine algérienne ?? excellente en tout cas !

    Posté par irisa, 06 mars 2007 à 16:54
  • Le paprika dans les haricots blancs, j'aime beaucoup !

    Posté par Eglantine, 06 mars 2007 à 17:57
  • Joliment parfumé ce plat !

    Posté par Fabienne, 06 mars 2007 à 22:00

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