Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

06 mars 2007

Batbout (pain marocain)

Cette recette me vient de Nadia du forum cuisinetestée

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  • 14g de levure séche ou 28g de levure fraîche
  • 1 càc de sucre
  • 500g de farine
  • 80g de semoule de blé fine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • 1 bol d'eau tiéde

Délayer la levure et le sucre , dans le bol d'eau tiéde puis laisser reposer 10mn.

Mettez la farine, la semoule et le sel dans un saladier et bien mélanger. Faire un puits au centre et mettre la levure diluée.

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogéne et lisse.

Recouvrir la pâte d'un linge humide et laisser reposer 20mn.

Aprés ce temps de repos, pétrir à nouveau la pâte 10mn en incorporant la càs d'huile d'olive.

Laisser à nouveau reposer 10mn.


Faites une boule et l'aplatir avec la paume de la main; (jai saupoudré de la semoule moyenne sur et sous le pain), percez la à l'aide d'une fourchette.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y faire cuire le pain.

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Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - l. Pains - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    salam alaykoum!
    ce n'est pas trop dure pour retourner le pain lors de la cuisson?as tu une astuce?
    baraklahoufik,hafsa/virginie

    Posté par hafsa77, 09 septembre 2009 à 23:21
  • proportions

    Bonjour....

    14g de levure seche, ca fait enorme...On parle bien des petits sachets de levure de boulangerie, qui ont une sorte de consistance en semoule...

    Je pense qu'il faut préciser ou rectifier. Sinon c'est un très bon pain que l'on peut également farcir et l'avantage, c'est que l'on a pas besoin de fours pour la cuisson

    Posté par nico, 20 septembre 2009 à 09:09
  • Salam Alaykum

    C'est possible de remplacer par de la semoule moyenne ?

    Posté par Nawel, 16 novembre 2009 à 11:19
  • Encore une recette de pain à découvrir... décidément l'imagination en cuisine ne semble pas avoir de fin !

    Posté par Dorian, 06 mars 2007 à 10:24
  • miam j'adore!

    Posté par leonine19, 06 mars 2007 à 10:26
  • Une recette de pain que je vais noter.

    Posté par Doria, 06 mars 2007 à 10:36
  • Ah, j'adore, à tester rapidement. Mmm, j'en salive à l'idée de le tartiner de beurre et le tremper dans un bon thé à la menthe.

    Posté par Nadia, 06 mars 2007 à 11:39
  • j'adore!!

    J'aimerai bien le gouter!!

    Posté par lory, 06 mars 2007 à 12:12
  • avec un tajine, un vrai régal!

    Posté par samania, 06 mars 2007 à 15:38
  • J'adore ce pain, que j'ai mangé quotidiennement au Maroc !

    Posté par Fabienne, 06 mars 2007 à 21:12

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