Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

26 février 2007

Boulettes de bœuf à la népalaise

Cette recette se prépare traditionnellement avec du buffle alors libre à vous de tester la version "occidentalisée" ci-dessous ou la version originale.

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Il vous faut pour 4 personnes:

  • 400g de bœuf haché
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pots de yaourt
  • 10cl de lait
  • 1 œuf
  • 100g de mie de pain rassis
  • 3 c. à s. d’huile d’arachide
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pointe de piment
  • sel, poivre

Mettez la mie de pain dans un bol. Faites chauffer le lait et versez le sur le pain. Laissez gonfler puis écrasez à la fourchette.

Pelez et hachez 1 oignon et faites-le fondre 5 min. dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile.

Dans un saladier, mettez la viande hachée, la mie de pain essorée dans vos mains, l’oignon, l’œuf, la cannelle, le piment, sel et poivre. Façonnez entre vos doigts légèrement enfarinés des boulettes de la taille d’une noix.

Pelez les tomates et coupez les en petits dés. Emincez les oignons, pelez et écrasez l’ail.

Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse ou un wok. Faites-y dorer rapidement les boulettes (moi je les ai faites un peu trop cuire, c’est parcque ma petite puce de 2 mois pleurait dès qu’elle m’avait plus dans son champ de vision, j’ai du aller la consoler et j’en ai oublié mes boulettes, mais ca va elles étaient quand même très bonnes).

Retirez-les et à la place faites blondir les oignons et l’ail, ajoutez les tomates ; assaisonnez avec le curcuma, sel et poivre.

Laissez mijoter à feu doux 5 min puis ajoutez le yaourt, remuez puis ajoutez les boulettes de viande, laissez mijoter 10 min.

Servez avec un riz blanc.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - g. Viandes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle me plait beaucoup ta recette! Ton assiette est très appétissante!

    Posté par Adèle, 26 février 2007 à 12:13
  • J'adore les boulettes de viande !

    Posté par bergeou, 26 février 2007 à 12:17
  • hmmmmmmmmmmm ta recette a l'air succulente.

    Posté par soumia, 26 février 2007 à 12:22
  • huuuuuuum!!

    je n'ai encore jamais fais de recette de ce genre mais ça doit être bne bon!! il va falloir m'y mettre!! bises micky

    Posté par mickymath, 26 février 2007 à 15:49
  • Hummm, superbe recette que je note. A bientôt

    Posté par Doria, 26 février 2007 à 21:16
  • A défaut de buffle, je prendrai du poulet !

    Posté par Cathy, 27 février 2007 à 09:27

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