Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

24 février 2007

Le bananier

Une recette qui fait partie de mes premières recettes que j'ai fait étant plus jeune (j'ai que 25 ans ca me donne l'air d'une vieille de dire ca !!!), elle vient d'un paquet de chocolat nestlé dessert. je vous conseille de l'essayer c'est idéal quand on a des bananes trop mures. Ingrédients: 3 bananes 200 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe pour le moule) 150 g de beurre(+1 noix de beurre pour le moule)Un moule carré, rectangulaire ou à manqué. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 17:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 février 2007

Crème "façon danette"

je viens de tester cette crème "façon danette" et je la trouve largement meilleure que la vraie danette, elle donne une crème bien onctueuse. Je pense qu'elle doit etre aussi délicieuse avec d'autre parfums (vanille, café, praliné, etc).  Pour 4 ramequins : 1/2 litre de lait 50g maizena 50g de sucre 30g de cacao Mélangez le tout et versez dans une casserole. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez la dans des ramequins et laissez refroidir. Source : Darna
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
24 février 2007

Chop suey de légumes et de poulet + galettes du village

Pour le chop suey de légumes et de poulet: 200g de germes de soja 1 escalope de poulet 1 carotte 1 poivron 1 tomate 3 feuilles de poireau 1 courgette 1 oignon 2 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de maïzena sel Rincer les germes de soja. Eplucher la courgette "à rayures" et la détailler en allumettes. Découper les autres légumes et le poulet en morceaux. Ecraser l'ail. Chauffer l'huile dans la poêle puis faire revenir l'oignon et l'ail avec... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :