Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

24 février 2007

Crème "façon danette"

je viens de tester cette crème "façon danette" et je la trouve largement meilleure que la vraie danette, elle donne une crème bien onctueuse. Je pense qu'elle doit etre aussi délicieuse avec d'autre parfums (vanille, café, praliné, etc). 

DSC00732

Pour 4 ramequins :

  • 1/2 litre de lait
  • 50g maizena
  • 50g de sucre
  • 30g de cacao

Mélangez le tout et versez dans une casserole. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez la dans des ramequins et laissez refroidir.

Source : Darna

Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:00 - j. Entremets - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    si ça marche ça serait génial , faut que j'essaie ça!

    Posté par coquelicot, 18 janvier 2008 à 17:02
  • Cette créme me parrait exellente je vais la tester ce soir même et je vais faire 4 heureux dans ma famille

    Posté par Marie, 25 janvier 2008 à 17:26
  • asalam alikoum hmmmmm j ai bien envie de tenter !

    Posté par oumabdeldjalil, 13 mars 2008 à 17:41
  • Salut a tous, si on veut pas mettre de chocolat mais les faire a la vanille, comment on fait svp ??

    Posté par Sasaii, 28 octobre 2008 à 18:15
  • Pour faire la version vanille tu remplace le cacao par 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille et tu rajoute un peu plus de maïzena.

    Posté par oum koulthoum, 28 octobre 2008 à 20:21
  • Merci beaucoup, la version chocolat a eu vraiment beaucoup de succès. C'est tout ce qu'on aime simple et bon !!!!

    Posté par Sasaii, 29 octobre 2008 à 11:21
  • as salamu alayki

    J espere que tu vas bien je voulais te demander si tu sais combien pese une cuillere a soupe de maizena m a balance s' est cassée ?

    BarakAllahou fiiki

    Posté par oumabdiRahmen, 27 mars 2009 à 15:32
  • Non! Je rève! Ca serait pas plus compliqué que ça la danette? Je suis surlecutée! Ben dis donc, je vais essayer, et si c'est aussi bon que ça en a l'air, je suis pas prête de racheter de la danette!

    Posté par lacath, 24 février 2007 à 12:14
  • super appétissante cette crème, je pense la faire pour ce soir, et je sais que je vais faire un heureux !
    Juste une petite question, tu mets du cacao en poudre style Van houten ou du chocolat pâtissier en morceaux?

    Posté par Alicia, 24 février 2007 à 12:15
  • je crois qu'il faut prendre du lait entier pour l'onctuosité ?? c'est bon le fait maison !

    Posté par irisa, 24 février 2007 à 12:37
  • Meilleure au goût et sans les additifs. J'ai une recette avec du chocolat à la place du cacao.

    Posté par rosine, 24 février 2007 à 13:11
  • Ca semble bien bon

    Posté par Domie, 24 février 2007 à 15:19
  • Alors je met du cacao non sucré van houten. Pour le lait en fait j'ai toujours du demi-ecremé à la maison mais si tu as du lait entier ca doit etre encore meilleur.

    Posté par oum Koulthoum, 24 février 2007 à 15:39
  • elle brille comme un miroir, c'est presque de l'instantané ta recette, pourquoi s'en priver.

    Posté par michette, 24 février 2007 à 16:20
  • jolie crème !

    Posté par trinidad, 24 février 2007 à 18:24
  • moi aussi je fais souvent cette craime depuis longtemps je n'achète plus de crème dessert!

    Posté par leonine19, 24 février 2007 à 19:01
  • super jolie

    ta photo est tellement belle que je tu m'as pousser a la faire maintenant meme

    Posté par kaouther, 28 février 2007 à 08:48

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