Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

19 février 2007

Gratin de pâtes à la viande hachée

un très bon gratin,d'après une recette de choumicha (je vous met la version originale et mes modifs entre parenthèses) Ingrédients: 250 g de carottes râpées + 1 blanc de poireau coupé en julienne (j'ai pris 250g de champignons de paris frais à la place) 1 oignon blanc coupé en dés 1 à 2 gousses d'ail écrasées 200 g de fromage râpé (j'en avais pas autant) 200 g de viande hachée (250g) 2 tomates pelées et coupées en dés 250 g de pâtes : les grosses coquillettes (j'ai mis des penne) 250 g de beurre coupé... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 février 2007

Samsa

une patisserie algérienne que j'avais faite pour l'aïd 2006 2 paquets de feuilles de brick 500g d'amandes émondées 100g de sucre 1/2 c. à c. de cannelle eau de fleur d'oranger miel graines de sésame (facultatif) broyez finement les amandes et mélangez les avec le sucre et la cannelle. Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte d'amandes ferme et malléable. Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes. Dans le coin de chaque bande déposez une boulette de pâte d'amandes (taille... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2007

Kaabers ellouz (boulettes aux amandes)

Sur la photo ci-dessous, il s'agit de la patisserie qui se trouve au milieu du plateau. C'est une patisserie délicieuse et très facile à faire. La recette me vient de Pitchoun du cuisinetestée. 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre glace colorant rose et vert sucre cristalisé eau de fleur d'oranger ou eau de géranium (j'en ai jamais vu chez moi de l'eau de fleur de géranium donc j'ai utilisé la fleur d'oranger) Divisez le mélange poudre d'amande+sucre glace en deux parties.Diluez chaque colorant dans un... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :