750 grammes
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Mille et une saveurs
19 février 2007

Samsa

une patisserie algérienne que j'avais faite pour l'aïd 2006

samsa

  • 2 paquets de feuilles de brick
  • 500g d'amandes émondées
  • 100g de sucre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • eau de fleur d'oranger
  • miel
  • graines de sésame (facultatif)

broyez finement les amandes et mélangez les avec le sucre et la cannelle. Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.

Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes.

Dans le coin de chaque bande déposez une boulette de pâte d'amandes (taille d'une noix environ). Aplatissez un peu cette boulette. pliez toute la bande en forme de triangle afin d'enfermer la pâte d'amandes et rentrez le dernier bout de la pâte dans le triangle.

Faites frire dans une friture assez chaude, égouttez bien.

Trempez dans du miel tiédi.

Si vous voulez vous pouvez les parsemer de graines de sésame

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Commentaires
D
La classe ^^
D
La classe ^^
G
QUEL DÉLICE!!
E
Je connais une amie qui va adorer...
M
C'est peut-être un peu trop pour toi? Tu m'en envoies un peu dis?
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