750 grammes
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Mille et une saveurs
18 février 2007

Trifle banane-fraise

Trifle_banane_fraise

pour 4 à 6 personnes

  • 1 quinzaine de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
  • 2 bananes
  • 200g de fraises
  • 75cl de crème anglaise à la vanille
  • 35cl de crème fleurette fraîche
  • 2 c. à s. de mascarpone
  • 2 c. à s. de sucre
  • 4 à 5 c. às. de jus d'orange
  • le jus d'1/2 citron
  • billes de sucre multicolores

posez les biscuits au fond du saladier. Arrosez-les de jus d'orange et appuyez légèrement pour que tous les biscuits soient bien imbibés.

Coupez les bananes en tranches et tournez-les un peu dans le jus de citron afin d’éviter qu’elles noircissent. Coupez les fraises et mélangez-les aux bananes.

Disposez des tranches de bananes et de fraises contre la paroi du saladier puis remplissez le centre avec le reste des fruits.

Versez la crème anglaise sur les fruits.

Terminez par la crème fleurette montée en chantilly avec le mascarpone et le sucre. Laissez reposer 5 à 6 h au frais.

Décorez de billes de sucre multicolores juste avant de servir.

source : Trifle de trish Deseine

Trifles

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Commentaires
L
çà ressemble un peu à un cheese cake ; mais juste une question oû trouve t-on du mascarpone ?
L
cela ressemble au tiramisu mais aux fruits ce coup-ci,Serait-il un peu plus ferme avec d'autres couches de boudoirs?Please,anser to me! Thanks.
F
il faudra absolument que j'essaie,çà a l'air délicieux(je te remercie pour les com.que tu laises dans mon site)...bisous
M
très jolie présentation !!
M
avec tous les ingrédients que j'affectionne !
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