Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

16 février 2007

Boulettes de viande hachée aux poivrons

je vous conseille de faire ces boulettes , elles sont vraiment très bonnes, le poivron grillé et la feta apportent un vrai plus. Je les ai servi avec un tzatziki. Pour les boulettesPour 4 personnes (sur la photo il ya que la moitié car on est que 2)- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 poivrons rouges- 5 c. à soupe d'huile d'olive- 500g de viande hachée (boeuf ou agneau)- 2 oeufs- 4 c. à soupe de chapelure- 100g de feta- 2 c . à soupe de persil ou de coriandre haché- origan   - sel, poivrePelez les oignons et hachez-les. epluchez... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

16 février 2007

Clafoutis de poire façon Ducasse

Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie" 100 g de beurre fondu 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 10g de maïzéna 150 g de crème pâtissière 2 poires Préchauffez le four sur th6 - 180°c. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzéna. Puis ajoutez la crème patisière et mélangez bien. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Beurrez 1 plat à gratin. Répartissez les poires dans... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 février 2007

Brioche tressée

une brioche avec une mie bien filante comme je les aime, elle est encore meilleure que celles du commerce. elle vient de nadia Ingrédients 500 grs de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 80 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 à 2 c. à soupe d'eau de fleur d'orange (facultatif) 2 jaunes d'œufs 100 grs de beurre 250ml de lait tiède Pour dorer:  1 jaune + 1 càc de lait Préparation Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 février 2007

Pastilla au poulet

cette recette traditionnelle marocaine me vient de Fatima Zahra je vous donne les proportions pour un moule à tarte de 28cm 1 gros poulet entier 5 gros oignons blancs en lamelles 10cl d'huile 3 càs de persil haché 1 càs de gingembre 1/2 càc de colorant alimentaire ou mieux de safran 1/2 càs de poivre 30 cl d'eau du sel coupez les oignons en lanières et mettre le poulet dans la cocotte, ajouter y l'huile, les épices,le persil,les oignons et l'eau. Laisser cuire. Une fois le poulet cuit retirez le et... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]