Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

16 février 2007

Boulettes de viande hachée aux poivrons

je vous conseille de faire ces boulettes , elles sont vraiment très bonnes, le poivron grillé et la feta apportent un vrai plus. Je les ai servi avec un tzatziki.

dsc00216ng1


Pour les boulettes

Pour 4 personnes (sur la photo il ya que la moitié car on est que 2)

- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 500g de viande hachée (boeuf ou agneau)
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de chapelure
- 100g de feta
- 2 c . à soupe de persil ou de coriandre haché
- origan
  - sel, poivre


Pelez les oignons et hachez-les. epluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les. faites fondre les oignons et l'ail 5 min avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir un peu.

Faites griller les poivrons rouges, pelez-les, otez les graines et coupez la pulpe en dés. Mélangez la viande, les oignons et l'ail, les dès de poivrons, les oeufs, la chapelure, le persil, un peu d'origan, du sel et du poivre.




Formez des boulettes, fourrez-les de feta, reformez-les.





Faites les cuire dans le reste de l'huile d'olive (environ 10 min à feu moyen). Servez avec du tzatziki et eventuellement des frites ou du boulgour à la tomate.

source: fiche "cuisine méditerranéenne"

Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:18 - g. Viandes - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    j'ai trouvé ma reponse !

    alors là je vais surement faire ça aujourd'hui avec le tzatziki !!

    le coup de la boulette farçie ça me tente trop !


    j'ai envie d'essayer de la farçir à la mozza par contre.. mais j'ai peur que ça ne tienne pas à la cuisson

    bon bon on verra ! en tout cas barakALLAH ou fik pour cette recette !

    Posté par oumaboubakr, 07 novembre 2007 à 08:40
  • hmmm, j'aime beaucoup, je te pique une boulette!

    Posté par leonine19, 16 février 2007 à 16:25
  • Trés bonne idée, j'aime bien ce mélange d'ingrédients

    Posté par Paprikas, 16 février 2007 à 17:05
  • ça donne envie!

    Posté par Cerise, 16 février 2007 à 19:33
  • je garde cette idée sous le coude, ça m'a l'air excellent, et avec du tzatziki en plus, j'adore!
    merci

    Posté par lili violette, 16 février 2007 à 19:36
  • mmmhhhh allah yaatik assaha ça doit être trop bon! bien parfumé miam miam miam c'est noté!

    Posté par omo_chakir, 16 février 2007 à 21:37
  • Miammm

    ça m'a l'air tout bon je testerai bien

    Posté par Naouel cannelle, 16 février 2007 à 22:49
  • c'est vrai!!

    quelles ont l'air extra tes boulettes!! bises micky

    Posté par mickymath, 17 février 2007 à 00:45
  • Génial cette recette, j'adore

    Posté par Francoise, 17 février 2007 à 08:10

Poster un commentaire