Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

16 février 2007

Clafoutis de poire façon Ducasse

Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie"

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  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 10g de maïzéna
  • 150 g de crème pâtissière
  • 2 poires

Préchauffez le four sur th6 - 180°c.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzéna. Puis ajoutez la crème patisière et mélangez bien.

Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.

Beurrez 1 plat à gratin.

Répartissez les poires dans les plats et versez la pâte dessus. Egalisez la surface à l'aide du dos d'une cuillère.

Mettez à four chaud pendant environ 30 mn.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:17 - j. Entremets - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    hmmm , joli coeur!

    Posté par leonine19, 16 février 2007 à 16:45
  • appétissante cette recette

    Posté par Michette, 16 février 2007 à 16:59
  • Je craque pour les ptits coeur, ta recette a l'air delicieuse

    Posté par anne, 16 février 2007 à 17:02
  • Un gâteau à l'amande, quel bonheur !

    Posté par Fabienne, 16 février 2007 à 23:07

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