Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

14 février 2007

Maakouda bi batata (omelette aux pommes de terre)

DSC00335

  • 350g de pommes de terre coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de harissa
  • 1 bouquet mélangé de coriandre et de persil finement haché
  • sel

Cuisez les pommes de terre dans l'eau bouillante 20 min. entre-temps faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poele et faites y revenir les oignons 2 min, ajoutez l'ail et faire revenir. Reservez.

Allumez le grill de votre four.

Egouttez les pommes de terre et écrasez les en purée, ajoutez les oignons et l'ail.

Fouettez les oeufs, la harissa, les herbes et le sel, ajoutez la purée et mélangez.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poele, incorporez le mélange et laissez prendre le fond à feu doux puis faites dorer le dessus sous votre grill très chaud.


Servir avec une salade

DSC00336

Source : la cuisine du Maghreb d'Hilaire walden

Posté par Oum Koulthoum 14 à 13:52 - d. Légumes et accompagnements - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Salem aleykoum,
    Bienvenue à toi sur la blogosphère ! Et merci pour tes gentils messages sur mon blog..
    @ + inchallah,

    Posté par Soumia, 14 février 2007 à 16:39
  • miam j'aime beaucoup!

    Posté par leonine19, 15 février 2007 à 08:55
  • FELICITATION

    MIAM! Ca a l'air délicieux!Bises Patricia

    Posté par pat91620, 15 février 2007 à 14:09

Poster un commentaire