Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

13 février 2007

Samosas indiennes

Voici une recette délicieuse qui me vient de Kaouther (moi j'ai fait la moitié des ingrédients car on est que 2) 400g de farine 150g de beurre ramolli sel,poivre,cumin en grain une pincee' de levure chimique 1 yaourt nature Melanger tous les ingredients et ramasser avec le yaourt nature. Laisser reposer, faire des boulettes,les aplatir finement, puis avec l'emporte - piece (j'ai pris un bol), couper des disques. Diviser chaque disque en 2 de facon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 23:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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13 février 2007

Houmous de petits pois

Voici une recette que je fais régulièrement car c'est super bon, je l'ai découverte sur le blog de Salwa Pour 4 personnes (nous on la mange à 2): 1 boîte de petits pois 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre Mixez les petits pois avec le jus de citron et la gousse d'ail.Rajoutez la crème et l'huile d'olive.Salez et poivrez.
Posté par Oum Koulthoum 14 à 23:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 février 2007

Cheese naans

Une recette qui vient de Supertoinette 300 g farine 1 sachet de levure chimique 1 grosse pincee de sel 1 cuiller a soupe dhuile 1 yaourt nature vache qui rit Mélangez le tout à la main, ajoutez un peu d’eau tiède, jusqu’à obtenir une boule souple laissez reposer 10 a 30 min puis divisez en 6 boules. Les étaler en une sorte de disque grossier, et mettee du fromage au milieu, puis refermez en chausson et souder bien Faites cuire 2 par 2 dans une poêle chaude sans matière grasse ! Retournez quand... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 18:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 février 2007

Gratin de potiron au poulet

Cette recette vient de Fatima Zahra 1kg potiron 1 gros oignon 200 gr de poulet en dés 40g beurre + 2 cas beurre 40g farine 1/2l lait 2 oeufs ou 100g fromage rapé sel poivre noix de muscade Mettez les 2 c à s. de beurre dans une poele, y mettre l'oignon coupé en lanières et le poulet, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Laissez cuire le tout.Coupez la chair du potiron en dés,faites cuire 20min à l'eau bouillante salée. Réduisez en purée une fois égoutté. Faites une bechamel... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2007

Je mange ce que je suis

Hafida m’a gentiment invitée à repondre à mon 1er questionnaire.  Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu'une seule cuisine (francaise, italienne...), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? C’est dur d’en choisir une seule, j’aime la cuisine méditerranéenne en général mais après c’est dur de faire un choix, je dirais la cuisine algérienne que j’ai découverte grâce à mon mari qui est d’origine algérienne. Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 14:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]