13 février 2007
Gratin de potiron au poulet
Cette recette vient de Fatima Zahra
- 1kg potiron
- 1 gros oignon
- 200 gr de poulet en dés
- 40g beurre + 2 cas beurre
- 40g farine
- 1/2l lait
- 2 oeufs ou 100g fromage rapé
- sel poivre
- noix de muscade
Mettez les 2 c à s. de beurre dans une poele, y mettre l'oignon coupé en lanières et le poulet, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Laissez cuire le tout.
Coupez la chair du potiron en dés,faites cuire 20min à l'eau bouillante salée. Réduisez en purée une fois égoutté.
Faites une bechamel avec le beurre et la farine, ajoutez le lait, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Faites épaissir .
Ajoutez le fromage ou les 2 oeufs battus
Mettez une couche de potiron dans le plat, versez dessus le poulet à l'oignon,
mettez un peu de bechamel puis mettez le reste de potiron
nappez de bechamel
faites gratiner à four chaud (220°).
Publicité
Commentaires
B