Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

08 février 2007

galettes de pomme de terre à l'algérienne

dsc00355dj7

  • 600g de purée de pommes de terre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 bonne pincée de poivre de cayenne
  • 1 bouquet de coriandre hachée (ou de persil)
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Dans une grande terrine mélangez les pommes de terre ave les épices, la coriandre, les oeufs, le sel et le poivre. les mains enduites de farine formez des galettes rondes et plates. Couvrez et laisser au frais 30 min.

Faites chauffer une fine couche d'huile dans une poele puis faites frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. placez les sur du papier absorbant pour les égoutter. Servez chaud avec une bonne salade.


d'après une recette du livre "la cuisine du maghreb" d'Hilaire Walden

Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:51 - d. Légumes et accompagnements - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Salam,
    Elles st superbes ces galettes mais comment obtenir 600g de purée? Ac combien de pommes de terre?

    Merci

    Posté par sou, 11 décembre 2008 à 11:25
  • superbes

    elle est superbes ces galette je vou remerci pour cet efort j'ai trouver ls recette les plus raar au souk


    Merci Mehdi Chakir
    LE DIRECTEUR D'UN RESTORANT

    Posté par Mehdi, 16 septembre 2009 à 12:50
  • merci

    salem maleycoum j'aime beaucoup ton site il m'apprend a cuisiné parce que j'ai 21ans et je n'ai jamai cuisiné de ma vie juste cette année je suis obliger parce que j'ai mon mari qui vie actuellement avec moi depuis peu il arrive d'algerie donc maintenant je suis obliger et ton site ma bien permie et ma appris beaucop de choses je remercie enormement mais je n'arrive toujour pas a avoir la patiente dans la cuisine comment faite vous pour prendre tout ce temps a prepare un plat dessert et lentré comment avoire la patiente , j'aimerais vraiment apprendre a cuisiné bien prepare pour mon mari et mes enfants j'en né 2 mais aider moi a comprendre comment faite vous ? merci

    Posté par assia, 19 janvier 2010 à 11:26
  • Salam alaykoum,

    Ton site est super, en plus il donne de bonnes idées.

    Assia pour la patience soit on là, soit on là pas, elle peut s'acquérir dans le temps à force de persevérence.Continue à cuisiner et inchallah tu aura la patience.

    Posté par thelost, 26 mai 2010 à 18:24
  • ils m'en reste des pommes de terre cuite , bonne idée cette recette.merci.

    Posté par leonine19, 08 février 2007 à 17:23
  • n'hésite pas à essayer , tu peux aussi en faire une grosse galette.

    Posté par oum Koulthoum, 08 février 2007 à 17:28
  • salam je te remercie de tes commentaires sur mon site, çà m'a fait beaucoup plaisir..j'adore ce que tu fais, ton site est génial, il donne l'eau à la bouche, bonne continuation

    Posté par fatna, 10 février 2007 à 19:04

Poster un commentaire