750 grammes
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Mille et une saveurs
8 février 2007

Dolma aux olives

cette recette d'origine algérienne, me vient de Mounia23 du forum cuisine testée

DSC00288

  • 500g ou plus de viande hachée de boeuf, d'agneau ou moitié/moitié
  • 2 oignons (l'un pour la farce de viande et l'autre pour la sauce)
  • un bouquet de persil
  • 1cs de menthe (facultatif mais élément trés rehaussant)
  • poivre+sel+curcuma+2c c canelle(sauce et viande hachée)
  • 1 petit verre d'olives vertes dénoyautées
  • 2 ou 3 petits morceaux de viandes pour faire la sauce sinon du poulet (poitrines de poulet)

préparation:

laver et égoutter le poulet et le faire revenir dans une jatte avec un oignon,un peu de persil ciselé, l'oignon, le sel, le poivre, le curcumaa, la canelle et du smen ou beurre

laisse mijoter pendant plusieurs min, rajouter de l'aeau et juste aprés les olives (trempées dans de l'eau chaude pour la dimunition du sel).laisser cuire.

entre temps prendre la viande hachée et commencer a la préparer comme ceci:

sel+poivre+cannelle+menthe+persil+oignon, bien frotter et laisser reposer au frigo, reprendre la viande et en former des boulettes ou des mini boudins que l'on fait a peine frire dans de l'huile moyennement chaude faire cuire des deux cotés , sans que ca ne le soit a l'interrieur, ceci est trés important pour que la viande reste trés tendre aprés.

une fois la viande frite, la faire revenir dans la sauce avec poulet et olives, laisser cuire 1/4h ou jusqu'a réduction de sauce,mettre dans une belle assiette , garnir avec du citron et parsemer encore de persil

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Commentaires
M
Faite hier soir : c'est super bon! Merci!
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