Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

07 février 2007

Batata berrania (pommes de terre en sauce blanche)

Une recette algérienne délicieuse et facile à faire qui me vient de cannelle du forum cuisine testée

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Préparation:

Emincez 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel, poivre, cannelle en poudre, 1 cub de bouillon emietté et 1 branche de thym.

Arrosez d'un peu d'eau portez à ebullition, puis rajoutez les pois chiches (facultatif) et laissez cuire à couvert.

Entre temps, épluchez vos pommes de terre les couper en frites et les faire frire. réserver.

Une fois l'oignon cuit, plongez vos pommes de terre et laisser s'impreigner de la sauce, saupoudrez de persil frais haché. vous pouvez rajouter des oeufs dessus et laisser cuire à couvert mais c'est facultatif.

Servir accompagné de rondelles de citron

Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:38 - d. Légumes et accompagnements - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je ne savais pas quoi faire ce soir alors j'ai regardé ton blog (que je connais par coeur) pour me donner une idée et cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment. Merci beaucoup de nous l'avoir transmise à travers ton blog. C'est trés bon. Bises.

    Posté par Mélanie, 08 janvier 2008 à 21:52
  • rectification

    nous on appele ça on Algerie Batata kbab

    Posté par malia, 18 avril 2008 à 22:23
  • Avec de la cannelle...quel délice!

    Posté par mayacook, 10 novembre 2008 à 12:04
  • J'avais oublié cette recette, je vais la faire le plus vite possible

    Dans ma région d'Algérie (pas très loin de Guelma), nous appelons ce plat batata barrania, mais mon expérience m'a appris que selon la région, les noms des plats pouvaient différer

    Posté par Fifi_72, 18 janvier 2009 à 10:05
  • fidele de votre blog

    bonsoir,

    je suis ce que l'on appelle une lectrice silencieuse , mais aujourd'hui je vous envoie un petit mot pour vous dire que je viens de faire cette recette , alors déjà ca sent bon dans la maison et en plus j'en ai chipé dans la poele et ben c'est super bon,
    merci pour tous et bonne soirée
    très beau blog

    Posté par z.nawal, 29 janvier 2009 à 19:00
  • Bonjour,
    je ne connaissais pas la Batata berrania, comme beaucoup d'autres recettes d'ailleurs ! Je suis bien contente d'avoir découvert votre blog, je vais pouvoir m'exercer, merci pour ces succulente préparations culinaires. Amitiés, Isabelle.

    Posté par Isabelle, 20 juin 2009 à 17:57
  • quelle délicieuse recette !!!!
    par contre je pense qu'il fallait mettre des pois chiches déjà cuits... car les miens ont mis euh près de 45 min à cuire lol !!!
    mais tout de même très bon

    Posté par ilhem, 26 octobre 2009 à 18:58
  • superbe plat que j'aime bien cuisiner. Très joli blog Oum Koulthoum.

    Posté par hanna sophia, 07 février 2007 à 19:32
  • merci de ton message

    Posté par oum Koulthoum, 07 février 2007 à 23:54
  • tres bonne recette que j'aime baucoup moi aussi mai en algerie on l'apelle batata kbeb

    Posté par sousou, 31 mai 2007 à 03:23
  • j'aime beaucoup ce plat, miam, barakallahoufik..

    Posté par fatna, 19 août 2007 à 11:14

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