7 février 2007
Gâteaux aux dattes et aux noix
- 100g de cerneaux noix
- 150g de dattes
- 100g de beurre
- 100 g de sucre
- 150g de farine + 1 c à c de levure
- 2 œufs
- ½ ou 1 c àc de cannelle (selon les goûts de chacun, moi je vous conseille 1)
- 1 c à s de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 170°. Beurrez un moule à manqué et mettez un fond de papier sulfurisé.
Dénoyautez les dattes et hachez les grossièrement.
Réduisez les noix en poudre grossière.
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine + levure, mélangez puis incorporez le beurre fondu, les noix et les dattes, la cannelle et la fleur d'oranger.
Versez dans le moule et faites cuire 25 min.
Laissez refroidir sur une grille, démoulez et coupez en losanges.
Se sert avec un thé à la menthe ou un café.
Publicité
Commentaires
O
B
C