Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

07 février 2007

Gâteaux aux dattes et aux noix

DSC00233

  • 100g de cerneaux noix
  • 150g de dattes
  • 100g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 150g de farine + 1 c à c de levure
  • 2 œufs
  • ½ ou 1 c àc de cannelle (selon les goûts de chacun, moi je vous conseille 1)
  • 1 c à s de fleur d'oranger


    Préchauffez le four à 170°. Beurrez un moule à manqué et mettez un fond de papier sulfurisé.

    Dénoyautez les dattes et hachez les grossièrement.
    Réduisez les noix en poudre grossière.

    Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine + levure, mélangez puis incorporez le beurre fondu, les noix et les dattes, la cannelle et la fleur d'oranger.

    Versez dans le moule et faites cuire 25 min.



    Laissez refroidir sur une grille, démoulez et coupez en losanges.



    Se sert avec un thé à la menthe ou un café.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 00:49 - k. Patisseries - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Félicitations pour ce beau début de blog ! Je te souhaite une tres belle continuation pour la suite ... Continues à nous régaler de tes belles recettes et photos !

    Posté par Celine, 07 février 2007 à 09:01
  • Bravo Oum Koulthoum, Machallah ton blog est super et tes recettes encore plus, trés bonne continuation inchallah

    Posté par Babiche, 07 février 2007 à 20:02
  • merci pour vos encouragements ca me fait plaisir

    Posté par oum Koulthoum, 07 février 2007 à 23:55

Poster un commentaire